composition d'un menu

 

Pour le "Week-end Bien-être" je passe pas mal de temps à composer le menu, en fonction des produits de saison, et des principes de Taty (Une cure anti-fatigue); donc pas de graisses cuites, pas de mélange de protéines, une protéine à midi, une céréale dépourvue de gluten le soir, de la crème budwig le matin, des légumes crus ou presque (cuits à la vapeur...) et beaucoup d'inventivité (en tous cas j'aime tester des mélanges et des saveurs, alterner couleurs, croquant, doux, amer, fraîcheur et piquant).

 

AssietteWE6

 

Assiette du samedi midi: présentation des lentilles corail en "quenelles", une tombée d'épinards vapeur, purée de céleri rave et poireaux, caviar d'algues et salade de blé citronette, herbes fraîches.

 

 

Menu du week-end bien-être du 17 au 19 /11/2006

Vendredi soir

Soupe verte

Quinoa

Salade fraîche

Carottes vapeur au thym

Sauce aux cèpes

 

Samedi matin

Pamplemousse & Crème Budwig

 

Samedi midi

Jus de légumes réchauffé de bouillon de légumes

Lentilles corail, purée de céleri rave&poireaux

Salade & Caviar d’algues

 

Samedi soir

Soupe de chou-navet au cumin

Riz, sauce curry

Salade d’hiver 3 couleurs

 

Dimanche matin

Pamplemousse & crème Budwig

 ou crème d’avoine, ou compote de pommes vapeur

 

Dimanche midi

Soupe de potimarron

Chèvre chaud à l’orientale

Salade de chou blanc au poivron vert

Topinambours vapeur sauce sésame

 

Commentaires

  • Vivifiant ! Qu'est-ce qu'on se sent bien après ce week-end bien-être.
    Là, je dis chapeau et merci, vous avez fait 2 nouveaux adeptes. Et pourtant, ce n'était pas gagné d'avance... ;-)

  • C'est un plaisir de cuisiner pour le partage de ces we, avec des personnes qui ont soif de découvrir une autre manière de se nourrir!

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