WE Bien-Etre & koshumbir de carottes

carottes marché
Connaissez-vous le koshumbir de carottes ?
 

Nous avons mangé beaucoup de carottes, ces 9 et 10 mars, durant le week-end "Bien-Etre" que nous organisons, Anne et moi, une fois par mois, dans une maison d'hôtes familiale et cosy du Condroz!

 

Jugez en: voici le menu du week-end, et tout en dessous, la recette du fameux koshumbir.

 

Vendredi soir

 

Velouté de pourpier et chou-fleur

Quinoa

Scorsonères au sésame

Guacamole, Pâté de tournesol & Caviar d’algues

 

Samedi matin

Pamplemousse

Crème Budwig (démonstration et… dégustation)

 

Samedi midi

Jus vert soleil : pommes, carottes, chou rouge, citron, gingembre

Curry de légumes 

Dalh de lentilles &  Raïta de concombre

 

Samedi soir

Soupe de Carottes à la coriandre

Riz parfumé aux mille noix

Crudités d’hiver & chou rouge vapeur, sauce amandine

 

Dimanche matin

Jus fraîchement pressé

Crème Budwig

ou crème chaude d’avoine aux amandes

ou compote de fruits vapeur aux amandes

 

Dimanche midi

Crème de poireaux

Flan aux champignons & Purée de céleri rave

Khoshumbir de carottes

Sauce verte

 

 

Collations

Hydromel (eau chaude/citron/miel)

Fruits secs

 

Khoshumbir de carottes
d'après « Les meilleurs currys indiens » de Camellia Panjab
450g de carottes
50g de noix de coco séchée
2 piments vert doux (j’ai mis du rouge).
½ tasse de cacahuètes grillées.
le jus d’1 lime
1 oignon coupé en rondelles
2 cs huile

 

  1. Râper les carottes. Broyer grossièrement les cacahuètes. Arroser de jus de lime, avec du sel (et un peu de sucre, mais je n’en n’ai pas mis).
  2. Dans la recette originale, il faut chauffer l’huile, avec le piment (10’’) et ensuite les graines de cumin (10’’). Je n’ai pas chauffé l’huile mais j’ai laissé mariner les carottes avec l’assaisonnement.

 

 

Les commentaires sont fermés.