Gaspacho verde

Gaspacho

 

 

 

En cette chaude journée de javrillet, un gaspacho est une idée fraîcheur simplissime et savoureuse, rapide de plus, sans cuisson, sans pain (celui-ci en tous les cas), bref tout pour se gorger de vitamines, de minéraux et de fibres, sans compter les quelques graisses crues de première pression et les puissants antioxydants de l'ail !C'était l'entrée en matière "nutritionnelle"

 

Je l'ai réalisé avec le moulin doux Jazz Max (d'après une idée de Hughes ) mais je suppose que le même résultat serait obtenu avec un bon mixer ou un blender (quoique... disons que vous aurez un gaspacho, ce ne sera pas le même...) Je fais avec ce que j'ai sous la main!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 concombre

7 tomates

1/2 poivron vert

5 gousses d'ail

1/2 citron

3 carottes

Huile d'olive

Sel,

Poivre

 

Comment faire

 

Faire un jus (avec le cône à jus) avec les carottes, et 4 tomates.

Réserver au frais

Faire une purée (avec le cône à purée) avec le concombre, les 3 tomates destantes, les 5 gousses d'ail.

Rajouter le jus du 1/2 citron.

Goûter ! et rajouter huile d'olive, citron, sel, poivre selon votre goût.

 

Une autre soupe froide sur ce blog.

Une recette d'un vrai gaspacho andalou. chez "Station Gourmande".

Un gaspacho d'avocat et concombre et citron vert chez Lorette ("à la table de L")

Un autre gaspacho d'avocat chez "La cuisine du jardin".

 

Des idées en pagaille pour profiter de votre we "terrasse" ou "jardin"...

 

Commentaires

  • on se croirait tout de suite ne été avec un gaspacho

Les commentaires sont fermés.