Cake aux bananes pour sortir de la crise

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Je n'ai pas attendu "la crise" pour m'émouvoir du gaspillage alimentaire, et partager avec vous ce beau livre sur les épluchures; cependant, le maelstrom bancaire et la déroute économique qui est en train de suivre rend plus aigües les consciences (et plus plats les porte-monnaie, certainement), du coup, des conseils "d'économies ménagères" fleurissent sur les blogs de cuisine, ici et là, tandis que sur radins.com et autres sites, les forums dédiés aux économies (réelles ou de bouts de chandelle, mais comme disait ma grand mère, il n'y a pas de petits profits) se multiplient (trucs et promos de tout genre, je ne suis guère preneuse que des idées récup', je dois dire)

Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait) a eu l'idée généreuse de centraliser les trucs "cuisine" des internautes soucieuses de bien gérer frigo et placards, et en lisant les conseils de ces dernières, j'ai eu l'oeil attiré par une recette de "moi mon nombril"  pour faire un sort aux bananes bien mûres, les tachetées, voire noires que l'on délaisse dans le plat à fruits car un peu trop sucrées ou molles.

Ce banana bread (qui a rappellé à mon amie Nathalie sa lointaine "rétho" aux USA) est ultra parfumé, moëlleux et absolument délicieux, même si vous n'êtes pas un accro à la banane crue.

Pour une recette ressourçante, choisissez des ingrédients ressourçants, beurre cru, farine d'épeautre, sucre rapadura, vanille en gousse, cannelle bio...

Le recette se trouve sur ce blog, allez le visiter, et surtout lisez tous les billets de Pascale à ce sujet...

Comment faire des économies en cuisine, 15 règles d'or épisode 1

Comment faire des économies en cuisine, 15 règle d'or épisode 2

Comment faire des économies en cuisine, 15 règle d'or épisode 3

Comment faire des économies en cuisine, 15 règle d'or épisode 4

Comment faire des économies en cuisine, 15 règle d'or épisode 5

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