28/08/2009

Caviar d'aubergines, recette au Jazz Max

caviar d'aubergines

Encore une recette ultra rapide au Jazz Max. Celui-ci mérite bien son surnom de "fast food de cuisine nature"... Bon, cela dit, ce n'est pas une recette crue, comme à l'habitude, car l'aubergine ne se mange que cuite. Mais l'huile d'olive et l'ail qui relève le goût de cette purée sont crus.

Ingrédients

1 aubergine

1 ou 2 gousses d'ail selon goût

2 ou 3 cas d'huile d'olive vierge première pression à froid


Comment faire

Faites cuire au four une aubergine entière, ou coupée en deux, les 2 faces contre le plat; Vous pouvez profiter de la cuisson d'un autre plat pour faire cuire votre aubergine en même temps; ou alors la cuire à la vapeur au dessus de pommes de terre en train de cuire.

Quand elle est bien cuite, la peau se détache facilement, mais la chair reste attachée en filaments.

Otez la peau de(s) (la) gousse(s) d'ail.

Passez la/les gousse(s) d'ail + la chair de l'aubergine au cône broyeur du jazz max.

Mélangez la purée obtenue avec de l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.

La purée prise en photo a été obtenue avec une aubergine dont j'ai gardé la peau. C'est comme vous voulez (une aubergine bio...vous pouvez garder la peau).

Si vous ne voyez pas comment l'utiliser en dehors des bruschetta ou canapés estivals, essayez ceci:

Omelette au caviar d'aubergine (oufs + purée d'aubergines)

Tarte aux courgette et caviar d'aubergine (tartiner la pâte de purée d'aubergines avant d'y placer les rondelles de courgettes et de les recouvrir d'oeuf battu au romarin)

Une bonne raison d'en faire beaucoup à la fois!





15:01 Écrit par Catherine dans A grignoter, Recettes au jazz max | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : aubergine, bio, taty, extracteur, jazz max | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook | | Pin it! | | |

Commentaires

Pas mal l'idée de la tarte avec le reste de caviar d'aubergine :)

Écrit par : Karen (cuisine saine) | 17/09/2009

est ce que le jazz max est l'ancien matstone ?

je suis intéressée par un extracteur de jus mais je n'arrive pas à me décider entre le greenstar, ...
peux tu me donner ton avis stp ?

Écrit par : vanessa | 03/10/2009

Bonjour,
Je lis partout (enfin, ici et de la plume de Taty) que l'aubergine ne se mange pas crue. Moi, j'en mange crue depuis petite (j'adore), et franchement, je ne souffre d'aucun souci digestif. Dans d'autres pays, il est courant de manger les aubergines crues. D'où ma question devant cette affirmation: pourquoi dites-vous que l'aubergine ne se mange pas crue?

Écrit par : Alia | 29/11/2010

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