• Riz au lait carottes cardamome & gingembre

    Riz au lait aux carottes

    Eh oui, la nature a un peu traîné avec cet hiver à rallonges,  et les premières tiges de rhubarbes pointent juste le nez dans les jardins!  Et dans nos belgiques contrées du nord nous ne profiterons pas de fraises avant quelques semaines (tandis que déjà Papilles et Pupilles lance la polémique sur le prix des gariguettes dans la région de Bordeaux)

    Donc, je me torture un peu les méninges pour proposer des desserts "avec un twist végétal" chez Trop Bon, et j'ai servi quelques fois ce riz au lait à tonalité indienne, parfumé à la cardamome et sucré (quasi) naturellement par le lait de riz.

    C'est un dessert qui convient aux intolérants au gluten et au lactose.

     

    Ingrédients

    180 gr de riz rond (mi complet, je prends celui de Lima)

    280 g de carottes cuites (à la vapeur)

    400ml de lait de coco (lait ou crème, je la choisis bio)

    500ml de lait de riz

    50 de rapadura (sucre de canne complet comprenant encore certaines vitamines et minéraux)

    3 gousses de cardamome

    1 morceau de gingembre (gros comme le pouce)

     

    Comment faire

    Cuire les carottes et les mixer avec une partie du lait de riz.
    Mettre le riz dans casserole, y ajouter le lait aux carottes, le restant du lait de riz, le lait de coco, le rapadura, les gousses de cardamome décortiquées- donc juste les graines noires- et cuire en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Servir tiède.

    J'ai eu l'idée de ce riz au lait en lisant une recette sur ce site. Mais pas moyen de retrouver le lien original ...

    C'est simple et délicieux !