• Une quiche presque parfaite

     

    DSCF1111.JPG

     

    Après le grillé presque parfait,on va continuer dans l'ambiance des recettes presques parfaites, par Clara, également. Aujourd'hui, je mets à l'honneur la quiche. Pourquoi la quiche ? Car c'est quelque chose que j'adore manger. Et puis, on peut en faire en été ou en hiver. Je vous accorde que en hiver c'est plus rare dans nos assiettes, mais une quiche carotte/poireaux, c'est excellent.

    Pour la petite histoire, un beau jour de vacances de Carnaval, une idée lumineuse m'a traversé l'esprit: faire une quiche aux brocolis et au saumon comme sait le faire, à merveille ma maman ( faut bien l'avouer ). J'ai donc pris les choses en main et je suis partie faire des courses. Je vais pas vous cacher que j'en ai profiter pour acheter de quoi faire des cupcakes ( qui sont partis aussi vite qu'ils ont été cuisinés, si on peut dire ça comme ça ). Mais ça, c'est autre chose. Revenons à notre quiche, disons de printemps.

     

    Pour faire une quiche, il nous fait rassembler les ingrédients, pour commencer:

     

    - 1 pâte feuilletée

    - +/- 500 grammes de fleurettes de brocoli

    - 150 grammes de saumon fumé ( on peut évidemment tricher et en mettre plus ! )

    - 25 cl de crème fraîche liquide

    - 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf

    - du sel et du poivre ( mais ça, on en ajoute à notre gout )


    N.B: J'ai pris tout en BIO de chez Colruyt.


    Comment faire ?

     

    Préchauffez le four à 180°

    On cuit le brocoli au cuit-vapeur. Evidemment, on le cuit jusqu'a ce que se soit encore croustillant.

    A côté, on mélange la crème et les oeufs dans un bol. On ajoute sel et poivre.

    Dans un moule, déroulez la pâte délicatemment. Une fois les brocoli sortit du cuit vapeur et le saumon coupez en morceaux, les répartir sur la pâte et versez le mélange crème/oeufs par dessus.

    Elle peut être désormais enfourner dans le four et c'est partit pour 45 minutes dans le four.

     

    Sortie du four, vous pouvez vous régalez !

     

    Mon avis ? Trois mots: excellent ; à refaire !

     

    Pour la prochaine, tenez vous près pour "Une paëlla presque parfaite ou comment passer une bonne soirée autour d'un bon plat".