• Cake à la purée d'abricots et aux épices

     

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    J'ai enfin réalisé cette chouette idée, pour un cake de remplacer les oeufs par de la compote ou de la purée de fruits. J'avais lu cela chez Flo, du site Makanai. Dans l'article que vous découvrirez si vous cliquez, plein d'idées géniales de compotes et purées diverses. Cela remplace très bien les oeufs dans les recettes de cakes ou de muffins, et c'est drôlement bien pour les petits (et grands) allergiques. Dans la recette photographiée ci-dessus, ni oeufs, ni beurre, ni margarine !

     

     

     

    INGREDIENTS
    Pour 8 personnes

     

     

     

     

     

    200 g de farine 65%
    2 c. à café de poudre à lever
    100 g de sucre de canne blond
    1 c. à café d’épice au choix (cannelle, vanille, cardamome, gingembre, anis)
    200 g de purée d'abricots réhydratés
    100 g d’huile douce (olive par exemple)

     

     

     

    COMMENT FAIRE

     

    Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et l’épice. Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (plutôt petit). Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau).