Chutney de rhubarbe

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J'adore la rhubarbe ! Elle est tellement chère (près de 5€/Kg pour du bio) alors que c'est un légume qui pousse comme rien dans les jardins!

Si vous en avez un, n'hésitez pas: plantez de la rhubarbe. Un légumes à manger salé ou sucré, en duo avec les fraises, ou si bon avec du curry, en accompagnement d'une viande froide, ou d'une côte de porc. C'est chez Becky & Liz que j'ai vu ce chutney pour la première fois, et je l'ai adapté ici maintes et maintes fois. SI vous aimez, vous pouvez même utiliser un oignon émincé et revenu dans l'huile d'olive avant d'y rajouter les épices et les graines de moutarde.

 

INGREDIENTS

 

400gr de rhubarbe coupée fin
1 càs d’huile d’olive
1càc de curry en poudre
1 piments rouges sec
1càc de cumin
1càc de coriandre
1càs de sucre complet (ou plus, à votre goût)
½ càc de graines de moutarde
100ml de vinaigre de cidre

 

 

 

COMMENT FAIRE

 

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez le curry en poudre, les graines de moutarde.

 

Quand les graines crépitent dans la casserole comme du pop corn, ajoutez les autres épices, et les piments  hachés au couteau, ainsi que le sucre et la rhubarbe.

 

Mélangez et faites revenir 3 ‘ à feu doux.

 

Versez le vinaigre et  continuez quelques minutes, la rhubarbe doit être molle.

 

Commentaires

  • Merci pour le clin d’œil. Je ne me souvenais même plus de cette recette.

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