• Cycle de 3 cours exceptionnels ce mois d'août 2013, à Woluwé St Lambert 3/3

     

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    Cours 3/3  "Préparations maison sucrées/salées aux fruits, pour profiter de l'abondance de l'été"

    Si vous voulez changer  !

    1- de confitures (celles de b***-m**** sont trop sucrées ? )

    2- de ketchup (envie de profiter de toutes ces belles tomates et d'y ajouter votre touche ?)

    3- d'accompagnement avec les viandes (et si on essayait un chutney ? Même pas peur)

    4- d'associations (marre du melon/jambon de P**** ? )

    Alors, ceci est pour vous!

    Cours du mercredi 28 août à 19h chez Coq Shop, 46 avenue Albertijn,1200  Woluwé Saint Lambert


     

    Recettes approchées

    Pâte de poires aux épices, à tartiner (sans sucre)
    Ketchup maison
    Chutney d'abricot aux étoiles de badiane
    Salade de melon aux crevettes bio & menthe
    Glace minute banane, pêches, verveine (sans lait, ni sucre)
    Mini cakes aux myrtilles (sans gluten)

     

     



    UN MAIL (pour réserver et connaître modalités de payements)

     

    info    at     catherine-piette.be

     

    A bientôt!

  • Cycle de 3 cours exceptionnels ce mois d'août 2013, à Woluwé St Lambert 2/3

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    Cours 2/3  "Préparations maison pour vos lunchboxes, piques-niques, et apéros"

    Si vous voulez changer  !

    1- de grignotages pour l'apéro (marre des chips ?)

    2- de salade le midi (marre d'aller chez E***?)

    3- de sauces dip (marre du rayon traiteur de votre supermarché ? )

    Alors, ceci est pour vous!

    Cours du mercredi 21 août à 19h chez Coq Shop, 46 avenue Albertijn,1200  Woluwé Saint Lambert


     

    Recettes approchées (avec leur variations)

     

    Sablés à la tomme de brebis, olives et fromage de brebis
    Dip de fenouil aux amandes, bâtonnets aux épices
    Triangles aux légumes, poulet & curry
    Scones aux graines
    Clafoutis (sans féculent) aux chèvre frais et herbes du jardin
    Trifle de saumon fumé, carottes, cumin & fromage blanc cru



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    info    at     catherine-piette.be

     

    A bientôt!

     


     

  • Cycle de 3 cours exceptionnels ce mois d'août 2013, à Woluwé St Lambert 1/3

    Betteraves_rouges_au_curry_thaî03.JPG

                Cours 1/3  "Légumes et petites sauces pour twister vos préparations"

    Si vous n'avez jamais assez d'idées pour assaisonner/ préparer les légumes de saison, ceci est pour vous:

    le cours du mercredi 7 août à 19h chez Coq Shop, 46 avenue Albertijn,1200  Woluwé Saint Lambert

     

    (60€ pp; 50€ pp si vous venez à deux- ou trois ! 50€ pp si vous avez déjà suivi un audit "profilage alimentaire" chez moi)

    Recettes approchées (sous réserve de modification suivant les légumes du jour, mais principes sauvegardés!)

     

     

    Chou fleur rôti à la sauce magique
    Concombre sauté à la sauce cacahuète pimentée
    Carottes vapeur à la sauce marocaine
    Betteraves cuites , sauce curry vert & coco
    Chou fleur rapé au cheddar, sauce tahini
    Carpaccio de chou rave, parmesan, et salsa verde

    Plus bonus ! (variations proposées avec d'autres légumes petites sauces, dessert...)

     

    UN MAIL (pour réserver et connaître modalités de payements)

    info    at     catherine-piette.be

    A bientôt!

     

     

  • Conférence gratuite: "Tout sur la cure anti-fatigue de Taty" le 27 août 2013

     

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    La jolie terrasse du "Relais du Triporteur" à Boitsfort: très en vue cet été.... Très courue dès cet automne grâce à ses cures anti-fatigues de Taty, disponibles chaque mois.

     

    CONFERENCE & DEGUSTATION

    "LA CURE ANTI FATIGUE DE TATY"

     

    Vous êtes raplapla, et malgré les vacances (déjà trop loin…) vous redoutez la rentrée ! Et si vous tentiez cette fameuse cure anti-fatigue ? Comment ça marche ? Pourquoi ça marche ? C’est difficile ? Eh bien, pas tant que ça… Venez apprendre les principes de la cure, goûter quelques petits délices recommandés et en discuter !

     

     

    Le Mardi 27 août 2013  à 17h45

    Par Catherine Piette,
    Coach en alimentation suivant votre profil,
    Chef bio (ex « Trop Bon »)
    Formatrice en cuisine santé et durable.

    Durée : 1h (GRATUIT ! )

    Au RELAIS DU TRIPORTEUR, 124 rue de Middelbourg 1170 Boitsfort

    Au menu :

    Petite dégustation de la fameuse crème Budwig  et d’une déclinaison de carottes : carottaise au curry,  carottes crunchy,  huile au curcuma & carottes de la Médina

    Vous recevrez le schéma de la cure anti-fatigue de Taty* sur 5 jours et les recettes des dégustations par mail après la conférence !

    Edit du 18/10/13. Vous avez rayé la conférence ? Prêt(s) pour cette stratégie là ? Venez rejoindre mon atelier "Cure anti-fatigue". Grille de menus, liste des courses, recettes, compléments alimentaires pour aider au nettoyage et astuces pour accompagner votre cure anti-fatigue!

    Cliquez ici pour voir les détails de cet atelier

    Envie d'un coaching personnalisé ? Pour commencer quand vous le voulez.

    Plus de renseignements sur ce régime anti-fatigue et anti-stress ? cliquez ici.

     

     

    Pas le temps, pas l’envie ni l’énergie de cuisiner pour soi ou son couple : pas de souci !  Au Relais du triporteur, vous pouvez commander votre cure  dès à présent (pour les dates et conditions, mail : info@le-relais-du-triporteur.be)


    * Le livre est disponible sur www.greenshop.be


  • Je débute en cuisine nature (Taty Lauwers)

     

    debutecoverp1sm.jpgNe vous laissez pas impressionner par le titre en noir à gauche: VERSION SPECIAL JULES.

    Car c'est quoi un Jules ?
    Celui ou celle qui ne sait pas cuisiner, qui n'a jamais appris, ou qui a peur de commencer (selon la définition donnée dans l'ouvrage).

    Or, la blogosphère gourmande a beau s'étoffer de jour en jour, et les jeunes auteurs pulluler, ne nous voilons pas la face. Beaucoup, beaucoup d'entre nous - et après tout, c'est normal, chacun ses dons- n'en touchent pas une en cuisine. 

    Le dernier opus de Taty ouvre effectivement la voie à toute une série de mangeurs qui cherchent désespérément à consommer une cuisine saine et savoureuse, sans avoir le cordon bleu assorti, voire un portefeuille très garni.

    Car il est relativement simple de trouver des produits tout prêts de haute qualité mais à un prix très élevé. Par contre, si vous avez besoin de surveiller votre budget, (comme pour tout) il faudra mettre la main à la pâte, et mettre en place votre nouvelle organisation.

    Vous n'êtes pas doué en cuisine ? Vous ne savez rien planifier ? Vous ne savez pas quoi acheter ?  

    C'est là que ce bouquin intervient. Attention. Mine d'or!

    Taty vous prend par la main, et outre des recettes avec le timing à rebours, vous avez un chapitre qui vous explique comment planifier (en 2/3 heures) un enchaînement de bases très simples (légumes déjà parés, céréales cuites d'avance, potages avec des portion à congeler...) très bien expliquées, un autre qui vous apprend à improviser ! Quant au chapitre des menus, c'est une merveille d'ingéniosité. Pour chaque jour, on vous explique ce que vous pouvez réutiliser, congeler, ou sortir de vos préparation su jour P (comme planning, tiens!). Quelques encadrés théoriques très épurés vous donnent le bon tuyau: cuire au wok, quelle graisse utiliser pour quoi, récapitulatif des cuissons) , sans compter un glossaire, les outils de base, la liste des courses.

    Moins cher, et plus simple, il n'y a pas. Foncez l'acheter ou le réclamer dans votre magasin bio le plus proche (15,50€)

    A offrir d'urgence à votre Jules, ou à vous, à votre meilleur(e) ami(e)... 

     

    Cependant, comme beaucoup d'entre nous avons besoin d'être stimulés, d'apprendre avec d'autres, d'avoir le contact direct avec un intermédiaire et pas seulement un bouquin, je vous concocte un calendrier d'évènements et d'ateliers qui se rapporteront à "l'organisation de ma semaine santé" et "je débute en paléo" (le prochain à paraître) dès cet automne 2013!

    A suivre, donc !


    POUR DÉCOUVRIR
    Les PROCHAINS ATELIERS CULINAIRES de "BASES de la CUISINE Santé Nature "

    Et tous les ATELIERS CULINAIRES que je VOUS propose,
    cliquez sur cette bannière !