Cookies double chocolat

 

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S'organiser, c'est apprendre à cuisiner en kit. A arrêter le temps. A scinder les processus. Dans cette recette, vous pouvez arrêter le processus avant la cuisson et congeler les pâtons pour une consommation ultérieure (ou doubler les ingrédients). C'est à souhaiter, d'ailleurs, tellement ces cookies sont bons. Je les ai préparés en version XL pour un dessert "finger food". Comptez dans ce cas là 50gr par boulette.

Ingrédients  (20 pièces)

2 œufs
60 g de beurre
75 g de farine
120 g de sucre roux
1 cuillère à café de vanille liquide
200 g de chocolat noir à dessert
½ càc de poudre à lever
200 g de pépites de chocolat

Comment faire

Faites fondre le chocolat, de préférence au bain marie ou à la vapeur, ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.A part, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ce mélange au beurre et au chocolat fondu ; ensuite ajoutez y la farine, la levure, ajoutez les pépites de chocolat. Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure

(Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c))

Faites  des petites boules *. Faites cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite) Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger !

* vous pouvez les congeler à ce stade. Arrêtez le four ;-) Congelez les patons sur un plateau et ensuite, rangez les dans une poche plastique, en les décollant du plateau; Cela prend moins de place et permet une meilleure conservation. Pour le cuire, posez les encore congelé sur la plaque du four recouverte d'un silpat et cuisez les à four préchauffé 15'.

La gestion du temps intervient évidemment aussi dans tout de qui concerne la cuisine. C'est de gestion du temps, de motivation, d'ustensiles de cuisine malins, de recettes de bases et d'impro en cuisine  que nous allons partager lors du lors du premier séminaire « Oser s'organiser en cuisine ».

 

Le samedi 15 novembre 2014, à Bruxelles, en une seule journée, avec des ateliers concrets où nous aurons l'occasion d'expérimenter plusieurs outils pour la planification en cuisine personnalisée des idées de menus & d'improvisation: parce que tout ne roule pas toujours comme on le veut un répertoire des recettes de bases, le bon usage des ustensiles indispensables des réflexes pour être conscient(e) de ses freins des outils de motivation

Je serai secondée par Isabelle Van Bastelaer, coach certifiée BAO.

Pour en savoir plus et réserver votre place à cet événement exceptionnel à un prix réduit (jusqu'au 11 juin) clic ici !

 

 

Commentaires

  • Comme ils ont l'air top ces cookies !

  • Bonjour Catherine,

    Le lien pour réserver sa place à l'évènement du 15 nov. ne fonctionne pas ... Peux-tu me transmettre le bon ?
    Un grand merci,

    Sylvie

  • Voilà, le lien fonctionne à nouveau!

  • huum ils ont l'air délicieux !

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