• Tartinade de haricots blanc au chorizo grillé

    haricots blancs, chorizo, caviar à tartiner

    Cette tartinade fait son petit effet à l'apéro, le moelleux des haricots et le contraste des morceaux de chorizo croquants.... mioum !

    Cette recette (avec plein d'autres astuces), vous les retrouverez dans

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  • Glace banane framboise (paléo, sans sucre, sans lait, sans oeufs)

    sans lait, sans oeufs, paléo, paleo, sans sucre, glace sans sucre, glace sans lait

    Dessert minute (à condition de l'avoir planifié), gourmandise sans sucre, ce dessert bluffe toujours tout le monde ! C'est un des must de mes démonstrations "Jazz Max" lorsque j'en organise (et que je n'entende personne râler en se demandant comment je peux manger de la glace par ce temps pourri de fin août 2014! Vous avez besoin de soleil pour manger de la glace, vous ? )

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  • Sablés au sésame; Anticiper, décomposer & l'art de s'organiser en cuisine #1

     

    Sablé parmesan sésame noir et blond

    Lorsque j'ai commencé à cuisiner pour 40 personnes quotidiennement, (voir ici, clic) sans l'avoir jamais fait auparavant, j'ai réfléchi à la manière dont j'allais pouvoir m'organiser, afin de ne pas perdre la face devant mes clients... Je cuisinais très facilement un repas pour 6 personnes de mes amis ou de ma famille, voire 10, mais servir 40 clients inconnus avec des demandes différentes durant 2 heures 30, c'est un autre travail, non ? 

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  • Pudding vanille aux graines de chia, qu'en penser ?

    pudding vanille aux graines de chia, graines de chia, superfood, superaliments

    Tous les 6 mois, il y a un nouveau super-aliment qui "sort" sous nos yeux ébahis. Eh oui, même en naturoland, il y a des modes, du marketing et des sous sous. Moi aussi, je suis très sensible aux sirènes de la nouveauté. Quand il y a quelque chose "à manger" qui apparaît, plein de nutriments de toute sorte, j'ai toujours envie d'y goûter !

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  • Que boire en été et en quelle quantité ?

    Thé des verriers, feuilles de cassis et de groseillers

    Thé des verriers (voir recette plus bas, merci à Charles Wart)

    Vous avez été plus de 1000  à télécharger la fiche "Boissons" offerte dans ma newsletter fin du mois de juillet. J'ai eu envie d'en faire un prolongement sur le blog car plusieurs d'entre vous m'ont écrit, et je voulais vous remercier et  transmettre ces témoignages et ces recettes à tous ! MERCI beaucoup pour cet enthousiasme, et pour vos mails, ça m'a surprise, en plein coeur de l'été ! (le blog  Ideal Meal l'a également relayéGénial !!!! 

    Alors, c'est sûr, on se demande toujours comment savoir si l'on boit assez (toutes boissons confondues), si il y a une proportion d'eau pure versus tisane/thé/café/eau aromatisé à respecter (une question de Bertrand), si nos petiots ne boivent pas trop de jus de fruits, de limonades ou de sodas - même non pétillants-. 

     

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  • Ustensile pour réussir sa mayonnaise à tous les coups !

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    J'ai failli craquer. Vous le savez peut-être, (voir ici, clic), je suis une de ces femmes qui ratent leur mayonnaise. J'avais piscine le jour où mon père a fait cours de mayonnaise.  Et quand j'ai essayé toute seule, une fois, deux fois, trois fois: toujours raté, alors, j'ai arrêté les essais et acheté ma mayonnaise en pot, comme (presque) tout le monde. 

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  • Panisses au cumin (sans gluten)

    Panisses.jpg

    On ne connait pas bien cette spécialité niçoise en Belgique, mais je la ressors à l'occasion, surtout quand il s'agit de faire goûter une spécialité sans gluten, car cette pâte cuite, refroidie et saisie à la poêle est faite à base de farine de pois chiches et d'eau.

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