Biscuits sarrasin chocolat #sansgluten

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A la recherche de nouvelles saveurs (et aussi pour vider mes réserves, voir ici #challengeplacard clic), j'ai réalisé l'autre jour de délicieux biscuits croquants et savoureux... Ils ont eu tellement de succès que j'ai été priée d'en refaire et de publier la recette. La voici !

Ingrédients (pour 10-12 cookies)

100 g de farine de sarrasin
40 g de tapioca
40 g de fonio
1 sachet de poudre à lever
120 g de beurre salé mou
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre rapadura
100 g callets de chocolat

Note: vous pouvez remplacer le tapioca et le fonio par le poids équivalent de farine de riz (sans gluten) ou de froment (avec gluten). 

 

Comment faire

Préchauffez le four à 170 degrés.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou, les œufs et le sucre rapadura. Ajoutez ensuite les 3 farines, la pincée de sel et la poudre à lever mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte assez collante. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.

Sur une plaque de cuisson en silicone, ou sur du papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte à cookies. Plus vous faites de grosses boules plus la pâte va s’étaler et vous obtiendrez des biscuits plats.

Enfournez 20-25 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés. à la sortie du four, laissez refroidir et durcir un peu avant de mettre sur une grille.

NB: j'ai trouvé que cela s'étalait très fort à la cuisson, je ferai des plus petits tas la prochaine fois

Organiser son placard intelligemment, ne pas accumuler trop d'ingrédients, tirer parti de tout ce qu'on achète, je vous y aide dans ma méthode "S'organiser pour respirer". Lisez ici ce qu'en a pensé "Délices" de Femmes d'Aujourd'hui, clic.

Commentaires

  • Très sympa ces petits biscuits...

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