Que faire avec un... reste de risotto ? Des mini boulettes !

Boulettes risotto, catherine piette, reste, anti-gaspi, cuisine des restes

Les participant(e)s à mes cours ou mes clients, lors de mes coachings, sont toujours très intéressés par ce que je conseille d'avoir dans son placard à provisions ou son frigo. (voir ici, clic) des astuces anti-gaspi et ici, clic, le #challenge placard .

Et aussi, ils/elles adorent connaître la manière dont je tire parti des petits restes. Et bien, il ne leur reste plus (et vous aussi) qu'à adopter la culture "boulette".

Les boulettes ne se font pas qu'avec de la viande hachée crue.
Les boulettes sont multiples.
Les boulettes sont vos amies ! 

Avec un oeuf (toujours à avoir dans son frigo) et des flocons (d'avoine, de riz, de quinoa, ou comme dans cette recette de sarrasin instantanés) vous êtes à même de transformer n'importe quel petit reste en "boulette" (et si vous l'aplatissez un peu en "galette").

La preuve, ici: 

Ingrédients

175g de risotto (celui-ci contenait de petits morceaux de saucisse au fenouil)
1 œuf
20g de flocons de sarrasin instant
1 peu de poivre
De la graisse de palme bio non hydrogénée, du ghee ou de la graisse de coco

Comment faire

Mélangez les ingrédients.
Avec des mains mouillées, formez des boulettes (je conseille de les faire de la taille d'une grosse noix).
Faites chauffer la graisse dans la poêle, elle doit être bien chaude, puis mettez sur le feu le plus doux possible.
Posez les boulettes et faites les dorer à feu doux... Pas besoin d'être pressés.10' de chaque côté +/-.

Des astuces et une méthode pour vous organiser en cuisine, mieux tirer parti de vos provisions, et cuisiner vite et bien des plats maison pour garder la santé: c'est ce que je vous propose avec "S'organiser en cuisine pour respirer", ici, clic. Allez vite lire 4 pages de l'Ebook et la double page dans le "Délices" de Femmes d'Aujourd'hui ici, clic.

Commentaires

  • Chouette idée ces boulettes !

  • mes filles adorent ! j'ai commencé il y a quelques années à cuire exprès un surplus de riz afin de leur préparer des boulettes le lendemain
    aujourd'hui rien à changé, tous les 4 sont fans de boulettes !!
    bisous

  • @babakitchen, oui, le surplus exprès, quelle bonne idée ! La moitié du repas est déjà faite !!!!

Les commentaires sont fermés.