Soupe de chou blanc au curry korma

soupe au chou & curry, soupe catherine piette

Lors de notre atelier "Légumes" (5 légumes d'hiver, 20 recettes), nous avons cuisiné cette soupe au chou blanc. Une manière intéressante de consommer du chou, puisque c'est un légume très économique en hiver ! 

Ingrédients

1 chou blanc 600g
1 oignon
Huile de sésame
1 c à c de curry korma en pâte (j'en trouve du bio, ou je le fais moi-même)
sel


Comment faire

Lavez le chou.
Détaillez le. Hachez l’oignon. Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer l’huile de sésame sur feu doux. Ajoutez l’oignon et le curry, mélangez. Laissez cuire 1min, puis ajoutez le chou, salez, et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 min, puis ajoutez l’eau. Laissez cuire 20 à 30'. Sortez la cocotte du feu, mixez le mélange très finement. Goûtez, ajoutez du curry si nécessaire, ou du sel.

Besoin de vous organiser mieux , de varier vos menus, de mieux les composer ?  En coaching individuel, je vous guide vers un meilleur choix, une meilleure efficacité, un meilleur rendement du frigo (moins de gaspillages, des menus plus appréciés).

Commentaires

  • Sympa cette soupe...

  • miam miam, ta soupe me plait, merci pour l'idée !! bisous

  • une idée de soupe parfaite pour ce temps bien froid :)

  • Question:comment d'eau que l'on devrait ajouter? Merci

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