• Tartinade carotte & cumin au goût de Liban

     

    Tartinade carottes cumin

    Ceci est ma botte secrète pour avoir de quoi tartiner crêpes, cracottes ou pain grillé avec une préparation végé savoureuse. Un reste de légumes cuits, un peu d'huile, des épices, du sel, et hop. Le mélange carottes et cumin est un must, et pour corser le côté libanais, je rajoute un peu de sésame grillé et de sumac (épice au goût acidulé) ! C'est une bonne alternative à la confiture, au fromage, au hoummous ou aux oeufs pour une garniture salée au petit déjeuner. Un délice !

     

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  • Le dilemme du petit déjeuner !

     

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    Lorsque j'étais gamine, mon délice le matin, c'était tartine, jus d'orange ou de pommes maison beurre, gelée de groseille (maison)  surmonté d'une tranche de gouda (une habitude belge, du côté flamand, que je tiens de ma maman) Je n'ai jamais bu de café;  Mes parents buvaient un succédané, avec de la chicorée (une habitude belge aussi), donc j'en buvais aussi. 

    Cependant le tableau s'est un peu lézardé par la suite, ici clic.

    Je raconte comment je m'en suis sortie, grâce au beurre (ici, clic), et à des premiers repas comme des repas du soir (facile, en fait, je mange les restes ou je me fais des oeufs sur le plat, avec de la graisse de palme ou du ghee). Du gras et du salé le matin.

    Au fil des rencontres et des coaching, je me suis rendue compte que le petit déjeuner est une question centrale dans l'accompagnement au changement alimentaire selon le profil. C'est la clef. Le départ. Le premier pas. Ce qui va conditionner l'énergie de la journée.

    Certaines personnes me confient qu'elles ne pourront jamais manger de la soupe le matin. Ni du maquereau, ni... Soit. Nous cherchons ensemble comment passer tout doucement à quelque chose de différent de ce qu'elles connaissent, et qui leur conviendra mieux, pour aller mieux. Parfois, un petit déjeuner "diététiquement correct", très sain, ne convient pas ou plus. Il faut expérimenter autre chose.  

    C'est pour ces personnes que j'ai posté, au fil des mois ces différentes recettes.

    Galettes express

    Pancakes au butternut

    Frittata aux bettes

    Galettes esséniennes

    Gelée de poires sans sucre

    Lemon curd

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    Un coach à domicile pour vous aider à changer de petit-déjeuner, et enfin, expérimenter UNE HEURE D'ENERGIE en plus chaque matin, c'est comme cela que j'ai conçu, avec Aline Verheyen, naturopathe, mon dernier Ebook "24 recettes de petit-déjeuner pour changer de vie". Curieux, curieuse, venez vite voir ici, clic !

     

     

     

     

  • Soupe de chou blanc au curry korma

    soupe au chou & curry, soupe catherine piette

    Lors de notre atelier "Légumes" (5 légumes d'hiver, 20 recettes), nous avons cuisiné cette soupe au chou blanc. Une manière intéressante de consommer du chou, puisque c'est un légume très économique en hiver ! 

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  • Les 10 principaux stimulants de l'immunité (selon N.Campbell-McBride)

     

    ebook catherine piette

    Ebook en cours .... j'aurai bientôt besoin de vos avis, enfin NOUS aurons besoin bientôt de vos avis, car nous l'écrivons à 4 mains.
    Encore un peu de patience :-) 

    La grande chance de mon boulot, c'est de lire beaucoup de livres passionnants sur la nutrition et le développement personnel ! (J'aime beaucoup lire) Eh oui !  Je le dis avec délectation, car ce qui était un hobby il y a 7 ans - l'alimentation - est devenu mon métier et 

     

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  • Gâteau au céleri rave

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    Mangeons des légumes, aussi en gâteau et biscuits (et pourquoi pas) ! C'est le défi que je me suis lancée, après le succès du brownie chocolat betteraves rouges (ici, clic), d'essayer un gâteau  au céleri rave... L'association 

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  • Donner plus de goût à ses légumes : les 7 secrets pour y arriver !

     légumes, épices, catherine piette

    L'un des secrets qui semblent les mieux gardés par "ceux qui réussissent leurs plats en cuisine" est la question des épices, de leur dosage, de leurs associations. Samedi, lors de notre "Atelier légumes" (20 recettes pour 5 légumes d'hiver - céleri rave, carotte, potimarron,chou blanc et betterave rouge-) les participants 

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  • Comment mieux penser votre organisation de menus ?

     

    catherine piette, S'organiser pour respirer

    Cliquez sur l'image afin de visionner la vidéo !

     

    Facebook: https://www.facebook.com/CatherinePietteCoachCuisine

    Retranscription:

    Bonjour, c’est Catherine Piette, auteur de « S’organiser en cuisine pour respirer », formatrice et coach en cuisine santé.

    En effet, manger tous les jours des aliments industriels, trop salés, contenant des graisses surcuites et des sucres,  affaiblit considérablement notre corps.

     

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