Pancakes trop faciles à la banane #paleo #glutenfree #antigaspi

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Avoir sous la main des choses pratiques à manger, saines et rassasiantes, c'est votre principal souci, lorsque vous avez faim, ou lorsque préparer quoi que ce soit d'autre qu'une tartine le matin est une épreuve car vous seriez plutôt "du soir"...

Pour contourner cette difficulté, l'anticipation est un must... Préparer quelques pancakes à l'avance n'est vraiment pas un gros travail (et vous pouvez même superposer cette activité à une autre dans la cuisine...). Ça se congèle plutôt bien. Et permet d'utiliser

- ces bananes trop mures dans le plat à fruits
- cette farine de riz dont je ne sais pas quoi faire ! (ou de tapioca... ou même de châtaigne).

Alors on y va pour ce petit déjeuner trop bon, trop facile et sucré en plus, il y en a qui vont se réjouir !

Ingrédients

1  banane bien mûre
2 oeufs bio, de poules qui courent
2 c à s de farine de riz
(OU 2 c à s de poudre d'amande OU 2 c à s de farine de tapioca OU 2 c à s de noix de coco râpée)
1 pincée de sel
Graisse de palme bio non hydrogénée ou huile d'olive.

Comment faire

Epluchez la banane et écrasez-la dans une assiette creuse à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les deux oeufs et le farineux choisi. Mélangez encore. Préchauffez la poêle pendant ce temps avec un peu de graisse de palme. Déposez 2 c à s de pâte dans la poêle, faites dorer à feu doux un côté des pancakes puis tournez-les (je vous conseille de les faire petits, car ils restent mous et c'est plus facile à retourner).

Vous avez essayé de manger différemment au petit déjeuner.
Vous y avez été à fond, vous avez été obligés d’acheter plein de nouveaux ingrédients,  ça vous a pris des heures à le préparer et, malgré tout cela, votre digestion est toujours pénible, vous rêvez de votre sandwich de midi dès 10h30 du matin, tout en baillant sans cesse. VOUS N’AVEZ PAS ENCORE TROUVE CE QUI VOUS CONVIENDRAIT ? Courez vite vous inscrire à la newsletter, ici, clic car dans les prochaines newsletters je vais encore vous donner plein d'informations sur les petits déjeuners, en attendant la sortie de notre prochain Ebook à Aline Verheyen et moi. Une mine pour être stimulé à manger bien, manger bon et rapide, toutes les semaines.

UPDATE : l'EBOOK EST SORTI !!!!

 

http://www.24recettespourchanger.com/

 

 

Commentaires

  • Bonjour Madame,
    Je viens de découvrir votre site et c'est un vrai bonheur que de parcourir les pages.
    Un immense merci pour tous vos conseils que vous partager avec vos lecteurs.
    Je viens d'essayer la recette de pancake à la banane et c'est un véritable délice merci beaucoup pour la recette.
    Je vous souhaite une agréable après-midi et un excellent week-end.
    A très bientôt.

    Danielle

  • @danielle
    Merci beaucoup, bonne visite !
    Cordialement,
    C.

  • Testées ce matin avec les enfants, unanimité!
    pâte préparée en 3min le matin même, cuisson rapide et dégustation tiède...
    merci Catherine pour ce petit Dej sucré "sans sucre" et sans gluten avec démarrage en douceur et pourtant sensation de satiété...

  • @Caroline, merci et bravo. Comme quoi, même préparer quelque chose de chaud le matin, cela peut être rapide - et aussi avec des enfants !

  • merci catherine pour cette recette que j'ai réalisée ce matin au petit dej.Les enfants ont adorés. Elle est rapide à faire et délicieuse. J'attends votre ebookavec impatiance pour diversifier mon petit dej salé.

  • Bonjour,
    Bravo pour votre blog. vos recettes et cours m'intéressent vraiment. Pouvez vous m'envoyer votre E-BOOK RECETTES N° 1?
    Merci beaucoup
    Belle journée
    Isabelle

  • Bonjour, merci pour cette belle idée ! Petite question, faut-il battre les oeufs avant de les incorporer à la banane ?....
    Merci pour votre réponse,
    Marie

  • @Isabelle vous l'avez reçu par mail
    @Marie, non pas spécialement.
    Cordialement,
    Catherine

  • avant de commander quoi que ce soit(j'ai perdu tellement de temps et d'argent!)dites-moi sincèrement si les (petits) déjeuners que vous proposez sont salés, je suis allergique au sucré sous toutes ses formes...

  • @françoise, allergique au sucré sous toutes ses formes, y compris le sucre des bananes ? Fuyez chère Françoise, il y a quand même des fruits dans certaines recettes que nous proposons. Je vous propose de manger le matin ce que vous mangez le midi ou le soir, et de piocher des recettes GRATUITES sur ce blog, il y en a pas mal tagguées "petit-déjeuner". Voilà qui vous permettra d'avancer et de vous nourrir sans ouvrir votre portefeuille plus que nécessaire.
    Catherine

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