Le café complet: énergie liquide #paléo #glutenfree

café complet, café paléo, café sisson

Beaucoup de mes clients ou des personnes à la recherche de renseignements à propos du café veulent SAVOIR, UNE FOIS POUR TOUTES: le café, c'est bon ou pas bon ? Et bien, 

une fois de plus, et comme le dirait Esope, c'est à la fois la pire et la meilleure des choses. Sur Internet, vous trouverez plein d'infos (bienfaits, méfaits). Mais si vous suivez les règles du "meilleur", vous en tirerez ... les bienfaits !(boisson anti-oxydante, protectrice du coeur)

La pire: 

- café non bio, torréfié et moulu depuis des siècles
- café en dosettes alu, mêlé à des additifs pour donner l'effet "expresso" avec une belle mousse (désolée, j'admire Georges, même depuis qu'il est marié, sauf pour ça)
- café 10 fois par jour
- café sucré à l'aspartame, tagatesse, fausse stévia, et autres produits chimiques
- café au lait concentré industriel tout tout mort
- café décaféiné aux solvants dont il reste presque rien dans la tasse
- café, sans ça, vous ne tenez pas
- café, vous êtes addict

La meilleure:

- café piano piano (max. 2 tasses par jour)
- café bio, fraîchement torréfié et moulu
- café en rotation avec d'autres boissons (thé, chicorée, rooibos, eau chaude citron gingembre, maté, gula-java)
- café fait maison (percolateur, bialetti, chaussette, piston)
- café au vrai lait cru
- café au vrai sucre (si vous êtes vraiment fan du goût du café, vous le boirez noir, mais bon...)
- café... en conscience. Si ça vous fait mal, STOP (même si c'est dur de quitter une addiction).

La recette:

(testez-la, c'est comme du sabayon chaud, gourmand, crémeux, nourrissant, buvez et salivez à petites gorgées... et expérimentez l'effet de satiété).

Pendant que vous êtes sous la douche, lancez le café au percolateur.Ensuite, ça prend royalement 2'30". A savourer tout de suite ou emporter.

Ingrédients

350 ml de café frais (bialetti, presse ou filtre) bio
3 jaunes d’œufs
1 c à c de sucre complet ou de canne
¼ de c à c de sel marin

Comment faire

Mixez les 3 jaunes, le sucre et le sel dans votre café. Remplissez votre thermos. Votre petit déjeuner complet est prêt. Savourez quand vous voulez.

 

http://www.24recettespourchanger.com/

 

Commentaires

  • Merci pour cet article. je suis déjà pas mal de conseils dedans, je fais du café bio fait maison et j'alterne avec du thé vert quand je suis en période de stress. J'en viens à ma question, où trouver du café bio fraîchement moulu ? J'achète le mien en supermarché, je doute qu'il soit fraîchement moulu. Je suis en Belgique et passe régulièrement dans le centre de bruxelles.

    Merci.

  • essayez CORICA rue du marché au poulet, et parlez de votre demande à Marie-Hélène (de ma part)
    A très bientôt
    Catherine

  • Le café a lui aussi des vertus minceur. Il active la thermogénèse, c’est-à-dire la combustion des calories. De plus, il aide l’organisme à mieux mobiliser les graisses lors d’un effort physique. Le tout avec seulement quelques calories par tasse :)

Les commentaires sont fermés.