Bouchées carottes & fêta #noglu #glutenfree #sansgluten

 

bouchées carottes & fêta, catherine piette

moule à madeleines détourné pour réaliser ces bouchées, collation ou finger food pour apéro !

Quand vous avez une recette qui fonctionne, vous pouvez sans souci en faire des variations. Changer de moule, de type d'ingrédients (dans une certaine mesure, évidemment...)

Par exemple:
Changer de type de farine : maïs ou sarrasin au lieu de froment
Changer de légume: chou fleur râpé au lieu de carottes
Changer de fromage: emmental au lieu de fêta

C'est ce que j'ai tenté avec 

cette recette de muffins à la carotte et au fromage de brebis se trouvant dans l'Ebook bonus (gratuit), supplément à 24 recettes de petit-déjeuner pour changer de vie (ici, clic).

Pour une réception, j'avais envie de petites bouchées, et n'ayant pas de moules à mini-muffin, j'ai tenté le coup avec des moules à madeleines. Parfait ! Je n'ai pas appelé mes bouchées "madeleines" car elle n'en n'avait pas vraiment l'air, mais vous faites comme vous voulez ;-)

Bouchées carottes & fêta (parfaites pour un buffet apéro, ou des collations)

Ingrédients


150 g de farine de maïs
15 g de poudre à lever
1 c à c de cumin
1 c à s de graines de pavot
1 pincée de sel
4 c à s d’huile d’olive
3 oeufs
180 g de carottes râpées
180 g de fêta
50 g de chèvre frais


Comment faire 

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Pesez et mélangez ensemble tous les ingrédients secs: farine, épices, sel, poudre à lever, graines de pavot. Dans un saladier plus grand, cassez les œufs, battez les et mélangez les à l’huile d’olive, au fromage de brebis frais, aux carottes et à la fêta émiettée grossièrement entre vos doigts. Mettez ensuite le contenu du bol avec le « sec » dans le saladier contenant le « mouillé ». Mélangez grossièrement à la cuillère en bois (s’il reste un peu de farine, ce n’est pas grave, au contraire). Remplissez les empreintes à 80% et cuisez 14 à 16’. Ils doivent être dorés, et un couteau plongé dedans ressort sec.

 

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