Flans amande & fleur d'oranger #sansGluten #sansLactose #sansSucre #rapide

(Recette remontée du 24 novembre 2007)

C'est marrant: aller rechercher de vieilles recettes sur le blog me permet de mesurer mon évolution en termes d'orientation et de connaissances. A l'époque, je pensais encore que le sirop d'agave était un super produit (que non, voyez ici pourquoi, Edith vous dit tout), et je cuisinais encore pas mal au lait de riz, que j'avais en permanence chez moi (c'est un produit très sucré, et ce n'est pas considéré comme un produit "qui ressource). Mais, de temps à autre, c'est sympa, et pour ma part, je remplace le sirop d'agave par du miel d'acacia.

Ingrédients – pour 4 personnes 

80 g de purée d’amandes blanches
5 c à s de miel
200 ml de lait de riz
3 g d’agar agar
1,5 cas d’eau de fleur d’oranger 

Comment faire

Dans un bol, mélangez la purée d’ amandes et 3 cas de miel. 
Dans une casserole, mélangez le lait de riz froid et l’agar agar ; porter à ébullition et laisser frémir 30’’.
Ajoutez progressivement à purée d’amandes et délayez bien.
Versez dans 4 ramequins.
Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 1h.

Au moment de servir, mélanger 2 cas de miel d'acacia à l’eau de fleur d’oranger. Servez les pots de crème avec ce coulis parfumé.
Tout autre coulis de fruits d'été sera top !

Je remets à l'honneur des anciennes recettes du blog tout l'été car j'ai besoin de temps:  je suis en train de vous mitonner plusieurs grosses surprises ! Voulez-vous être tenus au courant de mes petits secrets ? Inscrivez-vous vite à ma newsletter (ici, clic).

 

Commentaires

  • A essayer

  • Miaaam Miaaam ! C'est superbe

Les commentaires sont fermés.