Catherine Piette, coach cuisine & santé - Page 4

  • Tartinade de chou fleur au beurre fumé #petit-déjeuner #apéro

    tartinade chou fleur beurre fumé, catherine piette

    Un des grandes découvertes au niveau de ma cuisine ces dernières années aura été celle des légumaises (un terme inventé par un chef belge, Frank Fol, j'en parle ici, clic ). L'idée de mixer des légumes avec une matière grasse (huile, beurre, crème de coco, purée d'oléagineuse)  et des épices est vraiment géniale, car elle permet tellement de variations autour d'une tartinade, dip, légumaise, carottaise, fenouillaise ou choufleuraise (comme vous voulez) que je ne me lasse pas de 

    Lire la suite

  • Nouilles végétales façon pad-thaï #AmyWebster #Vegan #Cru #GlutenFree #SimplementCru

    Nouilles végétales façon pad thaï, Amy Webster, vegan, vegetalien, cru

    Chez nous, le vendredi, nous mangeons très souvent thaï. La faute à l'adorable famille POUY, laquelle trône sur le marché des Chasseurs Ardennais près de chez nous (à Schaerbeek où nous habitons) et qui sert une cuisine de rue tout à fait réjouissante (même si absolument pas bio ou locale) Aucune culpabilité à manger 1 x sur 21 repas un plat tout fait, en toute conscience ! Et quand je reviens du marché sans avoir acheté chez les Pouy, je termine le bouillon préparé maison à la manière thaï aussi, comme ici, clic pour une recette rapide ! (et vous connaissez peut-être ma prédilection pour le curry, haha).

    Lire la suite

  • Spaghettis de courgette aux pesto (Pâtes crues vite fait bien fait) #vegan #cru #AmyWebster #SimplementCru #énergie #Détox

     

    spaghettis crus courgettes et pesto végétal, Amy Webster

    Je vous avais parlé ici, clic, du livre de Amy, (aux éditions Soliflor) une mine de bonnes idées pour des recettes crues faciles et délicieuses. La recettes ci-dessous est tellement rapide et bonne que vous devriez l'essayez même si vous mangez TOUT(E) SEUL(E) ce soir. Allez, allez, il n'y a pas de prétexte: même si on n'a personne d'autre à table, il n'y a pas de raison de se négliger, même si vous êtes fatigués !!!

    Lire la suite

  • La cuisine antiraplapla de Amy Webster #soliflor #détox #énergie

    Faire une cure de cru c'est génial (et cela ne convient pas pour autant à tout le monde). Cependant, si vous vous sentez raplapla (sans pour autant souffrir d'épuisement chronique) c'est absolument merveilleux pour vous booster pendant une cure détox (et à tester des plats que vous introduirez plus largement dans votre alimentation par la suite).Grâce au livre de

    Lire la suite

  • Crackers de graines de courges & sésame #nograin #paléo #craquant

     

    crackers graines de courge catherine piette sans gluten

     

    Parmi les améliorations à apporter à notre livre de recettes "24 recettes de petit-déjeuner pour changer de vie" (ici, clic) nous avons pointé "un besoin de croquant, craquant, craquouillant" qui manque à certains.

    Et vous ? Saviez-vous que certaines personnes en ont absolument besoin pour se sentir satisfaites ? Êtes-vous de celles- là ? 
    J'ai déjà 

    Lire la suite

  • Bouchées carottes & fêta #noglu #glutenfree #sansgluten

     

    bouchées carottes & fêta, catherine piette

    moule à madeleines détourné pour réaliser ces bouchées, collation ou finger food pour apéro !

    Quand vous avez une recette qui fonctionne, vous pouvez sans souci en faire des variations. Changer de moule, de type d'ingrédients (dans une certaine mesure, évidemment...)

    Par exemple:
    Changer de type de farine : maïs ou sarrasin au lieu de froment
    Changer de légume: chou fleur râpé au lieu de carottes
    Changer de fromage: emmental au lieu de fêta

    C'est ce que j'ai tenté avec 

    Lire la suite

  • Le défi du frigo #Foodforlife #Antigaspi #Organisation #Greenpeace

    Frigo 25 mai 15.jpg

    Scruter la denrée nourricière par 4° au dessus de zéro.
    Frigo un poil trop rempli pour un fonctionnement optimal et économique, il
    devrait être plus libre ce soir, car des provisions sont stockées en vue d'une fête :-)

    Manger en respectant la terre, pour respecter son corps.  
    A travers mes mails, blog, activités professionnelles, engagements bénévoles passés et présents ( Slow Food, Incroyables comestibles), vous le savez, c'est mon credo, celui en fonction duquel j'organise ma vie, c'est aussi ce qui nous rassemble, 

    Lire la suite