Pratiques

  • Ustensile pour réussir sa mayonnaise à tous les coups !

    Ustensile Mayonnaise.jpg

    J'ai failli craquer. Vous le savez peut-être, (voir ici, clic), je suis une de ces femmes qui ratent leur mayonnaise. J'avais piscine le jour où mon père a fait cours de mayonnaise.  Et quand j'ai essayé toute seule, une fois, deux fois, trois fois: toujours raté, alors, j'ai arrêté les essais et acheté ma mayonnaise en pot, comme (presque) tout le monde. 

    Lire la suite

  • 2ème livret gratuit de recettes ressourçantes et rapides !

    Capture d'écran 2014-05-20 16.14.40.png

    Vous êtes déjà plus de 100 personnes à avoir acheté "S'organiser pour respirer" ici (clic) avec d'excellents retours pour ce guide concret qui permet de gagner du temps en cuisine ! MERCI, c'est génial ! Ne tardez pas si vous voulez l'acheter car c'est bientôt fini (et je rencontre beaucoup d'entre vous qui me disent encore vouloir l'acheter...)

    Je vous avais promis un bonus !

    Car vous êtes toujours plus nombreux et nombreuses à demander des recettes du même type que celles que je mets à votre disposition via ce blog, alors, je suis très heureuse de vous offrir ce nouvel E-book gratuit !

    Comme le précédent (ici, clic) il a été co-écrit par plusieurs coaches en santé, conseillères en nutrition, naturopathes, spécialistes de l'alimentation ressourçante, dont moi-même et Taty Lauwers herself!

    Capture d'écran 2014-05-20 16.14.51.png

    Il y a une belle variété de recettes, donc... n'hésitez pas, car encore une fois, il s'agit de belles et bonnes recettes pleines de ressources, pour que votre corps reste ou parvienne à l'équilibre.

     

    POUR TELECHARGER CET E-BOOK GRATUIT, cliquez sur ce lien !

    Et n'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos du livret  ICI EN DESSOUS :-)

     

  • Surprise du panier bio

    Tiges de fenouil

     

    Avec le système des paniers bio, dont je suis une utilisatrice convaincue, c'est un peu Saint-Nicolas chaque mardi (ou lundi après-midi, car je reçois parfois la composition des paniers par mail ). La découverte de ce qu'il y a dans les paniers (chouette, des carottes se dit Mitsuko de Tours et Tartines, ah, des betteraves rouges , ou bien, encore mais qu'est-ce que c'est toute cette verdure dans mon panier...) constitue souvent un défi à l'imagination du cuisinier/cuisinière qui va composer ses prochains menus autour de légumes de saison, habituels ou non (chou pain, chou rave, daikon, mangues, navettes, bettes, panais, topinambours, etc.).

    Mais voilà, que faire avec toute cette verdure (en photo ci dessus) nous demandions-nous ce mardi dans l'arrière-cour où Fred-et-Apolline-de-chez-Biologic rangent leurs (très nombreuses ) caisses de légumes le jour des paniers ?

     

     

     

  • Willi Waller

    027.willi

     

    Quand j'épluche mes légumes, je le fais avec ça.  Rire et sourire font aussi partie de mes astuces santé... ça masse le ventre, oblige à muscler le périnée (pour ne pas faire pipi ) fait travailler les zygomatiques, donne de jolies rides et entretient le moral...

    Pour entretenir la bonne humeur, louez-vous quelques shows d'humoristes pour de temps à autres vous en payer une bonne tranche (moi je craque pour Gad Elmaleh); ou bien faites la lecture à haute voix à votre chéri dans le lit de la rubrique désopilante de Sophie Fontanel "courrier électronique" dans le Elle- pour ceux, celles ? qui trouverait Elle trop frivole, trop plein de pub, de filles maigres, de produits de luxe, de parisiennes et de français, ça existe en livre...- ou bien jetez vous le soir ou en douce au bureau sur les post hyper bien foutus de mère indigne. Ou comment attraper des complexes! Bien écrit, et ça fait rire en plus! Aaarrgh! (rire jaune)

  • WE ressourçant

    Nous avons passé ce week-end dans le pays de Caux (les alentours de Dieppe) et trouvé une chambre d'hôtes absolument charmante à Avremesnil. J'adore ce mode de découverte d'une région chez ses habitants.

    Quant à la gastronomie locale, si nous n'avons pas profité cette fois de la table d'hôtes, nous avons dégusté les huitres locales et autres produits de la mer.

    ci dessous, à Pourville

    Huitrière

     

    Au soleil, assis sur le bord de la digue, nous avons fait notre pique-nique de ces délicieuses N°3

     

    Huitre

     

    Pour un repas plus élaboré, (plateau de fruits de mer, marmite dieppoise- soupe de poisson à la mode normande) vous devez vous rendre à"La marmite dieppoise", à Dieppe.

    Décor délicieusement vieillot, belle vaisselle, service accueillant et produits frais... Vous serez bien soignés!